Eine Reise im Zeichen von Genuss & Kreativität

Was haben Füchse, Schwäne und Rauchfisch gemeinsam? Sie alle waren Bestandteil eines interpunkt.-Mitarbeiteranlasses, den man so schnell nicht vergessen dürfte. Im Rahmen des zehnjährigen Firmenjubiläums wurde an den Vierwaldstättersee geladen, wo kulinarischer Genuss und kreatives Teambuilding im Vordergrund standen. Ein Erfahrungsbericht.

Ip 10Jahre Header 2

Bahnhof Aarau, Freitagmorgen, acht Uhr. Bei interpunkt. steht für die nächsten gut 30 Stunden für einmal nicht das Wohl der Kundschaft im Mittelpunkt – sondern dasjenige der Belegschaft. Zu Ehren des Doppeljubiläums (20 Jahre interpunkt., 10 Jahre als eigenständiges Unternehmen) lädt die Agentur zum grossen Teamausflug. Nur: Bis jetzt weiss keiner der fünf Mitarbeitenden, wo es hingehen wird. Mit Gipfeli in der Hand geht’s auf die Reise ins Ungewisse. Umsteigen in Olten, weiter in Richtung Locarno. Beim vermeintlichen Zwischenhalt in Luzern heisst es plötzlich «Aussteigen, Gepäck einschliessen, Action angesagt».

Foxtrail am Morgen, Schwanen zum Zmittag

Mittlerweile mit den Gründungs-Mitgliedern Esther und Reinhard Niederer wird die Zentralschweizer Metropole erkundet. Nicht etwa mit einer Stadtführung, sondern mittels eines Foxtrails. Auf der Jagd nach dem virtuellen Fuchs müssen Rätsel gelöst und kryptische Karten entziffert werden. Zur Belohnung gibt’s die schönsten Sehenswürdigkeiten Luzerns zu sehen – Kapellbrücke, Museggtor, St. Leodegar-Kirche. «Mögeder no?», fragt Geschäftsführer Fabian Koch am Ziel. Mitarbeiterin Caroline Bannwart: «Mir händ Hunger». Also gut, Zmittag im illustren Schwanen.

Ip 10Jahre Foxtrail

Max Chocolatier – Schoggi-Erlebnis zum Anfassen

Nach dem Dessert ist vor dem Dessert. Oder in diesem Fall: Nach dem Zmittag ist vor dem Schokoladen-Workshop in der schmucken Boutique von Max Chocolatier. Zuerst wird das interpunkt.-Team in die Kunst der Schoggi-Produktion eingeführt, ehe es selbst Hand anlegen muss. «Das ist ja ein Schoggijob», kommentiert Gestalter Christoph Zimmermann, als er gerade karamellisierte Nüsse über seine Tafel streuselt. Das Ergebnis: Viel Wissen über Schokolade, Kenntnis von einem tollen Unternehmen und die eine oder andere Schoggi-Spur in den Mundwinkeln der «interpünktler».

Ip 10Jahre Max Chocolatier 1

Mit dem Schiff nach Hertenstein

Von der Max-Boutique an der berühmten Quaistrasse geht’s zurück an den Bahnhof und von da aus mit dem Schiff auf den Vierwaldstättersee. Wieder werweisst die Crew, wo das Ziel ist. «Eh fahremer bis uf Flüele», tippt Neuling Silvan Haenni. Er täuscht sich. Nach gut 30 Minuten geht interpunkt. in Hertenstein von Bord. Einchecken im Hotel Hertenstein, frisch machen, warten auf die besseren Hälften der Mitarbeitenden: Die grösste Überraschung des Tages steht bevor.

Ip 10Jahre Chiff 1

Austernemulsion und Rauchfischschaum – Patrick Mahler verwöhnt im Parkhotel Vitznau

Um Punkt 19 Uhr wird die Gruppe abgeholt. Der Bus fährt einige Kilometer südwärts bis nach Vitznau. Dort hält er vor einem der ikonischsten Hotels der Welt: dem Parkhotel Vitznau. Seit über hundert Jahren verwöhnt der Hotellerie- und Gastronomietempel seine Gäste nach den höchsten Standards. Am 27. August 2021 kommt interpunkt. in den Genuss. «Was für ein Gebäude», staunt Webentwickler Guzman Bellon. Was er zu diesem Zeitpunkt nicht weiss: Die interpunkt.-Crew wird im Hotel-eigenen Restaurant «Focus» vom Starkoch Patrick Mahler verköstigt. Ob Austernemulsion, Entenlebereis oder Rauchfischschaum: Das zugängliche Gourmet-Erlebnis des Aargauers lässt die Gäste schlemmen und schwärmen. «Der muss viele Gault-Millau-Punkte haben», vermutet Beraterin Daniela Lanz. 18 sind es. Und zwei Michelin-Sterne.

Ip 10Jahre Abendessen 1

Auf die nächsten zwanzig Jahren

Nach einer rund fünfstündigen Gaumenreise und einer Führung durch die gigantischen Weinkellereien des Parkhotels steht die Rückkehr nach Hertenstein auf dem Programm. Hunger hat niemand mehr – auch nicht auf die selbst kreierte Schokolade. Ausschlafen, mit Seeblick aufwachen und eine weitere Schifffahrt stehen an. Wohlgenährt, inspiriert und leicht müde erreicht die Crew am Samstagnachmittag schliesslich wieder den Bahnhof Aarau. Auf die nächsten zehn Jahre interpunkt.? «Fix», antwortet Fabian Koch.

Ip 10Jahre Abendessen 2

weitere Impressionen

Ip 10Jahre Weitere 2
Ip 10Jahre Weitere 8 Neu
Ip 10Jahre Weitere 10
Ip 10Jahre Weitere 3
Mg 5533
Ip 10Jahre Weitere 1
Ip 10Jahre Weitere 9
Ip 10Jahre Weitere 4
Ip 10Jahre Abendessen Chocolat
Ip 10Jahre Schwanen
Ip 10Jahre Abendessen Weitere
Ip 10Jahre Abendessen Abendessen
Wie die meisten anderen Websites verwenden auch wir Cookies, um Ihre Erfahrung und die Leistung unserer Website zu verbessern. Diese Cookies enthalten keine sensiblen Informationen. Wenn Sie fortfahren, akzeptieren Sie die Cookies auf unserer Website. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen jederzeit ändern.
Einverstanden Nicht Einverstanden